Олег Бетин потребовал навести порядок в местах купания (Тамбовская область)

Тамбов, 13 июля 2010, 11:29 — REGNUM  Губернатор Тамбовской области Олег Бетин потребовал навести порядок в местах купания людей. Требование было озвучено на видеоконференции с участием прокурора области Владимира Торговченкова, начальника главного управления МЧС по Тамбовской области Александра Зайцева, представителей УВД, санитарно-эпидемиологической службы, а также глав городов и районов области, сообщили ИА REGNUM Новости в управлении пресс-службы и информации администрации Тамбовской области.

Аномальная жара, кроме лесных пожаров и засухи, стала причиной увеличения числа ЧП на воде - с начала открытия купального сезона в водоемах области утонули 39 человек. За аналогичный период прошлого года погибших в воде было 30. Особую тревогу вызывают факты смерти детей, причем в составе организованных групп под руководством преподавателей. 22 июня школьник погиб в озере близ села Мамонтово Сосновского района, 9 июля еще один ребенок утонул на одном из тамбовских водоемов. В первом случае дети купались в необследованном месте, во втором - на оборудованном и прошедшем проверку пляже, но не в специальном месте для купания детей. По этим фактам возбуждены уголовные дела. "Я считаю, что причина - в халатном, безответственном отношении к своим обязанностям со стороны людей, сопровождавших детей, - подчеркнул губернатор Олег Бетин. - Это вопиющие факты, и виновные должны понести заслуженное наказание. Мириться с нарушениями больше никто не будет. В центре внимания должны быть здоровье и безопасность детей".

Губернатор также отметил, что часть ответственности за рост несчастных случаев на воде, лежит на органах внутренних дел и МЧС. "Отдыхающие в сорокоградусную жару распивают спиртные напитки и потом идут в воду, и за этим никто не следит, - сказал Олег Бетин. - Это недопустимая ситуация. Здесь должен быть строгий контроль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.