В столице Калмыкии восстанавливают водоснабжение после аварии на водозаборе

Элиста, 13 июля 2010, 11:27 — REGNUM  12 июля в 8 утра из-за кратковременного отключения электроэнергии на подстанции "Водозабор" Троицкой РЭС ОАО "Калмэнерго" произошла полная остановка водозабора Верхний Яшкуль, снабжающего питьевой водой столицу Калмыкии Элисту. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказал генеральный директор ОАО "Горводоканал" Владимир Лиджи-Горяев.

В результате аварийной остановки насосов на водозаборе произошел гидроудар. В ликвидации последствий аварии было задействовано 3 аварийно-восстановительных бригады и 6 единиц техники. Водоснабжение города было восстановлено в 10 часов 12 июля по одной нитке водовода в объеме 920 кубических метров в час. На второй ветке произошло 5 крупных порывов, которые были устранены около полуночи и в 2 часа ночи водоснабжение города по двум водоводам Верхний Яшкуль - Элиста было возобновлено в полном объеме. В настоящее время ведется работа по устранению воздушных пробок в городских разводящих сетях.

Городские больницы все это время обеспечиваются подвозной водой.

Напомним, с 22 июля в Калмыкии объявлено штормовое предупреждение по жаре и пожарам. Как уточнили ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Калмыкии, в настоящее время штормовое предупреждение продлено до 18 июля. Дневные температуры воздуха по республики составляют не менее 40 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.