Жители Кингисеппского района Ленобласти задолжали за ЖКХ 100 млн рублей

Санкт-Петербург, 13 июля 2010, 11:06 — REGNUM  Общая сумма долгов населения в Кингисеппском районе Ленинградской области за услуги ЖКХ приближается к 100 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 13 июля, в пресс-службе администрации Кингисеппского района, этой проблеме было посвящено совещание главы администрации МО "Кингисеппский муниципальный район" Виктора Гешеле с главами администраций городских и сельских поселений.

"Как показывает практика, одним из наиболее эффективных механизмов борьбы с неплательщиками является привлечение специальных, так называемых "коллекторских" компаний, профессионально работающих с должниками, которые, помимо основного долга, платят еще и пени, идущие на оплату их услуг", - рассказали в администрации. Ресурсоснабжающим предприятиям города и района рекомендовано в кратчайшие сроки заключить с такими компаниями договор и в срок до 1 сентября отчитаться о результатах совместной работы.

По данным пресс-службы, данным организациям рекомендовано активнее продолжить практику публикации списков должников как в местных СМИ, так и в различных общественных местах на информационных стендах, а также сообщать фамилии должников по месту их работы, если таковая имеется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.