Из-за трагедии на Азове в челябинских лагерях проводят тотальные проверки

Челябинск, 13 июля 2010, 10:30 — REGNUM  Все лагеря, в которых отдыхают челябинские дети, будут проверены. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 13 июля в пресс-службе администрации Челябинска, такое решение принято после трагедии в Ейске, когда во время купания в Азовском море утонули шестеро московских школьников. Главная задача проверок - ужесточить контроль и избежать ЧП.

Как сообщил начальник городского управления по физкультуре, спорту и туризму Евгений Иванов, сейчас организован дополнительный инструктаж преподавателей. "Особое внимание уделяем занятиям на воде. Мы проведем дополнительный семинар для преподавателей, которые будут работать в третью смену, чтобы они знали все инструкции, правила поведения на воде. Надо еще раз дополнительно убедиться, что взрослые готовы обеспечить безопасность детей в лагере", - пояснил Иванов.

В этом году челябинские школьники отдыхают в 15 загородных лагерях. Последняя проверка в лагере "Акакуль" выявила некоторые замечания по благоустройству пляжа: после этого на берегу появились зонтики и были оборудованы специальные места для медицинских работников.

Напомним, комплексная проверка организации летнего отдыха ведется все лето. Пристальное внимание направлено на безопасность мест купания, организацию питания.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, 7 июля на Ейской косе утонули шесть детей из Москвы в возрасте от 8 до 16 лет и воспитатель 27 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.