В Ульяновской области посевы сельхозкультур погибли на площади 272 тыс. га

Ульяновск, 13 июля 2010, 10:21 — REGNUM  В Ульяновской области началась уборка урожая зерновых культур, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В настоящее время к уборочным работам приступили хозяйства Новоспасского, Радищевского, Николаевского, Старокулаткинского, Сурского, Мелекесского, Кузоватовского, Павловского, Карсунского и Ульяновского районов. Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 8,2 тыс.га. Намолочено 9,6 тыс. тонн зерна. Урожайность составляет 11,7 ц/га. Озимая пшеница обмолочена на площади 7,6 тыс.га. Намолочено 9 тыс. тонн зерна. Урожайность составляет 11,8 ц/га. Сельхозпредприятия начинают уборку ржи, ячменя и гороха.

Во всех районах области продолжается заготовка кормов. В целом по региону скошено 18,7 тыс. га однолетних трав, что составляет 40% от общей площади уборки. Заготовлено 41,5 тыс. тонн сена (80% от плановых показателей) и 56 тыс. тонн сенажа (47%). В хозяйствах региона, приступивших к уборке зерновых, идёт заготовка соломы для животноводства. Так, в Кузоватовском, Новоспасском, Радищевском и Старокулаткинском районах заготовлено около двух тысяч тонн соломы на корм.

По состоянию на 9 июля посевы сельскохозяйственных культур погибли на площади 272 тыс. га, в том числе зерновые и зернобобовые - 220 тыс. га, подсолнечник - 32,7 тыс. га, сахарная свёкла - 0.6 тыс. га, однолетние травы - 18,4 тыс. га. Из-за засухи пострадали 634 хозяйства, в том числе 436 крестьянских (фермерских) хозяйств. Хозяйства, пострадавшие от засухи, получат гарантированную помощь регионального правительства. В Министерстве сельского хозяйства Ульяновской области в рамках работы областного оперативного штаба по минимизации последствий засухи в агропромышленном комплексе региона действуют телефоны "горячей линии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.