Челябинского налогового инспектора поймали на присвоениии бюджетных средств

Челябинск, 13 июля 2010, 09:57 — REGNUM  Старшему государственному налоговому инспектору отдела выездных проверок Межрайонной инспекции ФНС России Челябинской области в Чесме предъявлены обвинения в многотысячном хищении бюджетных средств с использованием служебного положения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 13 июля в управлении генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, общий размер ущерба, причиненного бюджету, составил 428,9 тысяч рублей.

Следствием установлено, что в октябре 2007 года сотрудница налоговой была направлена в служебную командировку для проведения выездной проверки акционерного общества "Челябинский металлургический комбинат". В Челябинске женщина на протяжении почти двух месяцев жила в частной квартире, однако представила в бухгалтерию фальшивые квитанции челябинской гостиницы "Малахит" и незаконно присвоила свыше 154 тысяч рублей. Аналогичным способом инспектор похитила ещё свыше 274 тысяч рублей, выданных ей для поездок в служебные командировки в период 2007-2008 годов в города Липецк и Магнитогорск.

Налоговому инспектору предъявлено обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение имущества с использованием служебного положения). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В целях возмещения ущерба следствием наложен арест на принадлежащие чиновнице два коттеджа в Чесменском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail