В Тюменской области выявлены нарушения в СИЗО №4

Тюмень, 13 июля 2010, 09:42 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области совместно с управлением Росздравнадзора по Тюменской области провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья в федеральном бюджетном учреждении "ИЗ-72/4 УФСИН России по Тюменской области", расположенного в поселке Винзили Тюменского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Тюменской области, в ходе проверки выявлены нарушения закона.

Установлено, что следственный изолятор оказывает противотуберкулезную помощь заключенным, не имея на это соответствующей лицензии. В учреждении отсутствуют необходимые лекарства для лечения туберкулеза. Оказываемая арестованным медицинская помощь не отвечает предъявляемым требованиям. При подозрении на туберкулез заключенным не проводят томографическое обследование, что затрудняет полноценную диагностику заболевания. Кроме того, установлено, что в следственном изоляторе простаивают два флюорографических аппарата из-за отсутствия у изолятора лицензии на их использование.

В ходе проверки были выявлены и другие нарушения закона.

В этой связи прокуратура Тюменской области направила в Тюменский районный суд иски, в которых потребовала от администрации следственного изолятора устранить допущенные нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail