На Алтае мусор из контейнеров вываливали рядом в вырытые ямы

Барнаул, 13 июля 2010, 09:06 — REGNUM  В Алтайском крае для сбора твердых бытовых отходов в благоустроенном жилищном фонде ст. Голуха применяли стандартные металлические контейнеры, установленные на специальные контейнерные площадки. За ними вырыты глубокие ямы, в которых на момент проверки находился мусор. Об этом сегодня, 13 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Система удаления твердых бытовых отходов была организована следующим образом: после заполнения металлических контейнеров, мусор вываливался в ямы, затем, спустя некоторое время, экскаватором загружался в автомобиль и вывозился на свалку. В непосредственной близости от мусорных ям находились многоквартирные жилые дома.

Длительное хранение бытовых отходов (в вырытых ямах и контейнерах) вела к загниванию и разложению отходов, загрязнению почвы и водоносного горизонта, а также размножению грызунов и возникновению массовых инфекционных заболеваний. В связи с нарушением ФЗ "Об охране окружающей среды" прокурором района внесено представление.

По результатам рассмотрения ямы около мусорных контейнеров были закопаны. К дисциплинарной ответственности привлечены 2 лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.