В Тюменской области выявлен факт крупного мошенничества с государственной субсидией

Тюмень, 13 июля 2010, 08:02 — REGNUM  Сотрудники оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям по Тобольской зоне ГУВД по Тюменской области установили, что в конце 2008 года директор одного из животноводческих хозяйств в Тобольском районе, зная о том, что в рамках ОЦП "Сотрудничество" сельхозпредприятия имеют право на получение субсидии в размере 50% затрат, направленных на реконструкцию объектов животноводства, обратился в Департамент АПК Тюменской области с заявкой о получении субсидии на ремонт и благоустройство подъездных путей к комплексу в селе Малое Зоркальцево. Для оформления субсидии он должен был предоставить в Департамент документы, подтверждающие фактическое выполнение объемов работ по ремонту подъезда.

Предприимчивый руководитель будучи в курсе, что работы по восстановлению и благоустройству подъездных путей к животноводческому комплексу не велись, направил в вышестоящую инстанцию пакет документов, содержащих заведомо ложные сведения о видах и стоимости выполненных работ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Тюменской области, через некоторое время из областного бюджета на основании представленных документов руководителю комплекса была предоставлена субсидия в размере 6 миллионов 693 тысяч рублей.

Сотрудники милиции, проведя ряд проверочных мероприятий и восстановив цепочку событий, установили, что в действиях 50-летнего предпринимателя имеется преступный умысел, который квалифицируется как мошенничество, совершенное в особо крупном размере. В конце июня 2010 года отделом по расследованию налоговых преступлений следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Тюменской области в отношении руководителя было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.