В Ямало-Ненецком АО депутат обвиняется в мошенничестве

Салехард, 13 июля 2010, 07:14 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округеу завершено расследование уголовного дела в отношении депутата собрания депутатов муниципального образования "поселок Ханымей" Пуровского района Тамары Чувашевой и ее подчиненной Ольги Чепелевой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

С 5 июня 2006 года по 1 июня 2009 года Чувашева, являясь заведующей детского сада, совместно с педагогом-психологом Чепелевой подготовили и подписали заведомо ложные приказы о приеме на работу в детский сад дочери одной из сотрудниц, о переводе ее на другие должности, о поощрении, а также подложные табели учета рабочего времени. В действительности указанный в документах человек в детском саду никогда не работал. За этот период на основании подложных документов департаментом образования администрации Пуровского района была начислена и выплачена заработная плата, которой Чувашева распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.