Из-за повышения уровня воды в Днестре в Приднестровье подтоплено 8 домов

Тирасполь, 13 июля 2010, 02:43 — REGNUM  В связи с продолжающимся подъемом уровня воды в реке Днестр МВД Приднестровья осуществляет постоянный контроль над сбросом воды из водохранилищ Новоднестровской и Дубоссарской ГЭС, а также анализ паводковой ситуации. Об этом сообщили 12 июля в пресс-службе МВД Приднестровья, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, подъем уровня воды в реке Днестр отмечается на всей ее протяженности по территории Приднестровья. Интенсивность сброса воды с Новоднестровской ГЭС составляет 1500 м3/сек, с Дубоссарской ГЭС - 1360 м3/сек. Сотрудниками профильных служб МВД ПМР проводятся работы по укреплению дамб. По данным на 12 июля разрушений водозащитных сооружений не зафиксировано.

В то же время в селе Рашков Каменского района ПМР подтоплено 8 домовладений и 200 колодцев, затопленных жилых домов и колодцев - нет. В связи с повышением уровня Днестра в этом селе временно прекращены работы по выкачиванию воды, эвакуация населения пока не требуется, сообщили в пресс-службе МВД Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail