Минск приглашает Турцию и Россию в программы "Восточного партнерства"?

Минск, 13 июля 2010, 02:02 — REGNUM  Участие третьих стран в проектах наряду с государствами Восточного партнерства в некоторых случаях необратимо. Об этом 12 июля в ходе очередной Восточноевропейской конференции в Варшаве на тему "Где мы находимся? Посткоммунистические и постсоветские страны за последние 20 лет" заявил консул Белоруссии в Польше Андрей Лозовик.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости из Варшавы, по словам Лозовика, речь идет не только о России, но и о Турции. Как отметил Лозовик, эта необходимость ощутима, например, при реализации проекта контейнерного поезда "Викинг", что предполагает контейнерные перевозки от порта в Балтийском море до Черного. По словам белорусского консула, важным в сегодняшних интеграционных процессах является возрождение существовавших ранее водных путей, соединяющих бассейны Черного и Балтийского морей. Среди них соединение Днепр - Висла - Одер.

Отметим, что контейнерный поезд "Викинг" призван обеспечить доставку контейнеров из портов Балтийского моря в порты Черного моря по железным дорогам Литвы, Белоруссии и Украины. Ранее министр транспорта Литвы призвал Турцию стать партнером железнодорожного проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.