"Восточное партнерство" возвращает Азербайджан в Европу: Асим Моллазаде

Баку, 13 июля 2010, 00:01 — REGNUM  Со времен независимости Азербайджана государство занимается восстановлением на территории страны католических, православных церквей и синагог, есть армянская церковь и в сохранности осталась армянская библиотека. Об этом в ходе открытия очередной Восточноевропейской конференции в Варшаве на тему "Где мы находимся? Посткоммунистические и постсоветские страны за последние 20 лет" заявил председатель Партии демократических реформ Азербайджана Асим Моллазаде.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости из Варшавы, по словам Моллазаде, это культурное и духовное многообразие дает поводы для гордости. "В Азербайджане в первой из мусульманских стран женщинам было разрешено посещать кинотеатры (в период Российской империи - ИА REGNUM Новости), в этой стране дорожили европейскими ценностями. "Восточное партнерство" возвращает Азербайджан в Европу. Азербайджан, а точнее, каспийская нефть играет важную роль в энергетической безопасности Европы", - отметил он.

По словам Моллазаде, единственное, что является преградой на пути развития региона - это конфликты: Армении с Азербайджаном, Грузии с Россией. "Но в Европе нет границ", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail