Наира Зограбян: "Для Армении стать частью европейского сообщества не является самоцелью"

Ереван, 12 июля 2010, 23:51 — REGNUM  Политика евроинтеграции является самым эффективным путем к построению истинно демократического государства. Об этом в ходе открытия очередной Восточноевропейской конференции в Варшаве на тему "Где мы находимся? Посткоммунистические и постсоветские страны за последние 20 лет" заявила глава парламентской комиссии по евроинтеграции, сопредседатель комиссии по межпарламентскому сотрудничеству Армения - ЕС, член партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости из Варшавы, по словам Зограбян, соглашение об ассоциации предлагает качественно новый этап развития между Европейским союзом и и Арменией. В рамках программы "Восточного партнерства", по ее словам, очень важно парламентское сотрудничество. Депутат выразила надежду, что, несмотря на все трудности, парламентский формат "Восточного партнерства" "Евронест" начнет свою работу уже осенью. Считая чрезвычайно важным парламентское измерение международных отношений, Зограбян с сожалением напомнила о резолюции Европарламента по Южному Кавказу, которая не соответствует духу, миссии и функциям парламентской дипломатии. Депутат отметила, что подобный однобокий подход к проблеме фактически поощряет милитаризм Азербайджана, его дезинформационную внешнюю политику. "Наш регион действительно нуждается в мире, и мир может наступить лишь при соблюдении всех норм международного права", - заявила она. Заявив, что Армения всегда выступала с конструктивными предложениями, Наира Зограбян отметила, что азербайджанская сторона последовательно бойкотирует любое сотрудничество с Арменией в формате "Восточного партнерства", и это неверно выбранный путь. "Для Армении стать частью европейского сообщества не является самоцелью. Это действительно четко осознанное решение страны, которая всегда являлась носителем именно этой ценностной системы", - заявила она.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости Наира Зограбян также проинформировала, что до открытия конференции представители стран, входящих в "Восточное партнерство", встретились в Сейме Польши. "Представитель Белоруссии поднял вопрос "Евронеста", Украины - указывал на важность двусторонних отношений, а представитель Азербайджана вновь поднял тему о "20% оккупированных территорий". Я подчеркнула тот факт, что наши азербайджанские коллеги используют любой формат, любое мероприятие для озвучивание одного и того же вопроса", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail