Засуха не отразится на ценах на хлеб - эксперт

Москва, 12 июля 2010, 23:47 — REGNUM  Из-за засухи цены на зерно растут, однако это никак не отразится на ценах на хлеб. Такое мнение высказал в ходе пресс-конференции 12 июля президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"У крестьян есть две беды - урожай и неурожай, причем урожай - беда побольше. Для тех кто пострадал, засуха - это ситуация очень плачевная, но для тех кто собрал урожай - природа помогла. Цены на зерно, хоть и остаются достаточно низкими, все-таки начинают понемногу расти. Темп роста составляет около ста рублей в неделю, что конечно достаточно мало, но тенденция наметилась и это отрадно. Сейчас в регионах цены на зерно составляют от трех до четырех тысяч рублей", - прокомментировал ситуацию Злочевский.

Однако президент Российского зернового союза заявил, что это не повлияет на цены на хлеб. "Все это никак не скажется на ценах в магазинах. Цена на хлеб практически не зависит от цен на зерно. Два года назад, когда цена на зерно была в 2.5 раза выше нынешней, процент цены на зерно в цене за одну буханку хлеба составлял около 23,5 процентов. Это рекордно высокий показатель. Сейчас, после серьезного падения цены, эта цифра составляет лишь 9 процентов", - заявил президент Российского зернового союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.