Соратники Ющенко называют закон о местных выборах "фикцией" (Украина)

Киев, 12 июля 2010, 22:33 — REGNUM  Партия "Наша Украина", фактическим лидером которой является экс-президент страны Виктор Ющенко, призвала отменить новый закон о местных выборах как таковой, что противоречит положением действующей Конституции. Соответствующее заявление обнародовано сегодня, 11 июля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Принятый 10 июля Верховной радой закон о местных выборах не имеет ничего общего с реальными интересами граждан. Закон о местных выборах, принятый парламентом, неправомерно сужает ключевое политическое право граждан Украины избирать и быть избранными в органы власти и превращает его в фикцию", - отмечается в заявлении. По мнению политической силы, наиболее одиозными являются запрещение самовыдвижения кандидатов на должность мэров и норма о регистрации политической силы на местном уровне не менее, чем за один год до дня выборов. "Создается впечатление, что правящая коалиция панически боится каких-либо конкурентов на выборах и пытается их устранить еще до начала избирательной кампании. Такая недальновидная позиция - еще одно из проявлений страха нынешней власти перед собственным народом", - говорится в обращении.

"Если справедливым является утверждение о том, что вся политика делается на местах, то отныне, по крайней мере, на пять ближайших лет, можно забыть об обновлении реальной украинской политики и появлении в ней новых лидеров", - резюмирует "Наша Украина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.