Президент Минниханов попросил для Татарстана 1 млн. тонн зерна

Казань, 12 июля 2010, 21:11 — REGNUM  Президент РТ Рустам Минниханов обратился к Владимиру Путину с просьбой выделить республике 1 млн. тонн зерна из интервенционного фонда.

О ситуации в Татарстане, возникшей в связи с засухой, Рустам Минниханов доложил на заседании Президиума правительства Российской Федерации, в котором приняли участие руководители регионов, наиболее пострадавших от аномально высоких температур. Как сообщил президент Татарии, последние десять лет в республике ежегодно собирали урожай зерновых в объеме 4-5 млн. тонн, однако в этом году с полей будет собрано не более 1 млн. тонн.

Поскольку Татарстан, по словам Минниханова, "животноводческая республика", то сейчас важно сохранить поголовье скота. Для этого необходимы не только заготовки кормов, которые идут во всех хозяйствах, но и дотации, так как фермеры не смогут получить кредиты в банках. "Тем не менее, мы еще надеемся, что пройдут дожди, и у нас будет кукуруза - зеленый корм", - передает пресс-служба слова президента РТ.

В ответ председатель правительства России сказал, что хотя ситуация сложная, но "есть запас прочности, чтобы обеспечить зерном страну, и средства, чтобы поддержать сельхозпроизводителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.