На Сахалине сотрудник колонии осужден за получение взятки

Южно-Сахалинск, 12 июля 2010, 21:00 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор бывшему младшему инспектору федерального бюджетного учреждения ИЗ-65/1 УФСИН РФ, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Как 12 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, он лишен права в течение двух с половиной лет занимать должности в правоохранительных органах и органах ФСИН РФ, связанных с осуществлением функций представителя власти. Осужденный после провозглашения приговора взят под стражу в зале суда.

Следствием и судом установлено, что 11 ноября 2009 года обвиняемый получил от жителя областного центра взятку за незаконную передачу одному из осужденных предметов, запрещенных для использования на территории исправительного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail