В Санкт-Петербурге протестовали работники финского предприятия

, 12 июля 2010, 19:19 — REGNUM  Сегодня, 12 июля, в Санкт-Петербурге перед зданием консульства Финляндии прошел пикет рабочих ООО "Тиккурила". Как сообщили ИА REGNUM Новости в первичной профсоюзной организации работников "Тиккурила", пикет был направлен против антипрофсоюзных репрессий и сложных условий труда на предприятиях финской лакокрасочной компании в в Санкт-Петербурге.

По заявлению сотрудника профсоюза, условия труда на ООО "Тиккурила" начали ухудшаться в 2007 года, когда были объединены две компании ООО "Тиккурила" и компания "Текс".

Участники передали обращение в адрес финского правительства через консульство Финляндии.

По словам организаторов, в митинге участвовали 15 человек. Всего, по данным профсоюза, в петербургском отделении компании "Тиккурила" работают 1.300 человек, две трети которых являются сотрудниками офиса.

В руководстве ООО "Тиккурила" ИА REGNUM Новости ранее заявили о том, что комментировать митинг и заявления сотрудников завода в компании не будут.

Напомним, что "Тиккурила" (Tikkurila) финский концерн по производству лакокрасочной продукции. Основан в 1862 году, производства концерна размещены в 7 странах. В 2009 году в концерне работало 3,7 тыс. человек. Из них 70% работали вне Финляндии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail