"Северсталь", "Gestamp" и "Gonvari" открывают совместные предприятия в Калужской области

Калуга, 12 Июля 2010, 19:08 — REGNUM  13 июля в калужском индустриальном парке "Грабцево" запускается завод штамповочного производства "Гестамп-Северсталь-Калуга" и металлоцентр "Северсталь-Гонварри-Калуга". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Агентстве регионального развития Калужской области, основной пакет акций в совместном предприятии "Гестамп-Северсталь-Калуга" принадлежит испанской корпорации "Gestamp". Завод будет выпускать детали кузова для расположенного в индустриальном парке "Грабцево" предприятия "Фольксваген Груп Рус". На производственной площади более 30 000 квадратных метров будут производиться 140 компонентов только для одной модели Volkswagen. Предприятие оснащено современными прессовыми линиями испанской фирмы Fagor. Производство включает полную цепочку переработки металлопроката от рулона до детали автомобиля. Инвестиции в совместный проект "Северсталь" и "Gestamp" составили порядка 89 млн. евро. Помимо "Фольксваген Груп Рус", основными потребителями автокомпонентов станут ООО "ПСМА Рус" и московский завод "Автофрамос".

В рамках этого же проекта также построен сервисный металлоцентр "Северсталь-Гонварри-Калуга" для обеспечения потребностей автопрома, а также для других клиентов электротехнической промышленности, электроники и строительной индустрии. Мощность нового предприятия составит 170 тыс. тонн металлопроката в год. В проект инвестировано 40 млн. евро. На новых предприятиях будет создано более 200 рабочих мест.

По мнению генерального директора "Агентства регионального развития Калужской области" Дмитрия Абрамова, использование российской продукции Gestamp позволит иностранным автопроизводителям ускорить процесс локализации своих производств и снизить издержки. "Северсталь" продолжает активно развивать программу по работе с автомобильными производителями. Открытие штамповочного производства и металлоцентра - это логическое продолжение начатой работы в направлении удовлетворения спроса клиентов компании. "Стоит заметить, что при строительстве штамповочного производства мы заложили дополнительные возможности для расширения производства, которые позволят нам при необходимости оперативно увеличить мощности", - отметил Глава дивизиона "Северсталь Российская сталь", Анатолий Кручинин.

Справка ИА REGNUM Новости

Gestamp - международная испанская корпорация, специализирующаяся на производстве компонентов и структурных систем для автомобильной индустрии. За последнее десятилетие оборот компании вырос в десять раз благодаря развитию широкого спектра технологий, таких как холодное и горячее штампование, роликовое профилирование листового металла, сварка, гидравлическая вытяжка и т.д. Сегодня Gestamp Automoción представлен в 18 странах, имеет 57 производственных центров и 13 центров исследований и разработок. Общий штат сотрудников компании составляет более 13500 человек. Оборот компании в 2008 году составил 2500 миллионов Евро. Штаб-квартира находится в Испании.

ОАО "Северсталь" - международная горно-металлургическая компания, акции которой представлены на РТС и ММВБ, а также на Лондонской фондовой бирже (LSE). Компания обладает опытом приобретения и управления активами в Северной Америке и Европе. Северстали также принадлежат горнодобывающие предприятия в России и США, обеспечивающие сырьем производства компании. Активы компании находятся в России, Украине, Казахстане, Италии, Франции, Великобритании, Соединенных Штатах и в Африке. В 2009 году Северсталь произвела 16,7 млн. тонн стали и зафиксировала выручку в размере 13,05 млрд. долл. США. EBITDA компании в 2009 году составила 844 млн. долл. США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея