Коровы Ленобласти от аномальной жары теряют аппетит

Санкт-Петербург, 12 июля 2010, 18:42 — REGNUM  Аномально жаркие температуры лета не оказали существенного влияния на работу агропромышленного комплекса Ленинградской области. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 12 июля, в пресс-службе правительства региона. В Комитете по агропромышленному комплексу Ленинградской области отметили, что тяжелее всего высокие температуры этого лета переносят животные и люди, которые работают в полях и на фермах.

По данным пресс-службы, у скота от жары снижается аппетит, что сказывается на продуктивности животноводства. Так, за последнюю неделю средний надой молока в областных хозяйствах составил 98% от показателей 2009 года. "Однако у жаркой погоды есть свои плюсы - агропредприятиями уже заготовлено в 2-3 раза больше травяных кормов, чем на отчетную дату минувшего года. Всего заготовлено 167,6 тыс. тонн кормовых единиц, что на 25% выше прошлогодних показателей на эту дату. Причем значительную часть в "урожае" кормов составляет сено - вид корма наиболее ценный в питательном отношении", - рассказали в пресс-службе.

Что касается овощей и зерновых, то их состояние оценивается как нормальное. Растения находятся в стадии интенсивного роста. Однако во избежание негативного влияния жаркой погоды, которая, по прогнозам синоптиков сохранится до конца июля, комитет рекомендует агропредприятиям проводить некорневые подкормки растений: "В засушливый период такие подкормки необходимо осуществлять в ночные и утренние часы как можно чаще, для восполнения необходимых микроэлементов в период вегетации растений". В комитете отметили, что при обработке посевов эффективными органо-минеральными удобрениями регионального производства, стоимость подкормки не превышает 100 рублей на один гектар.

На данный момент региональные хозяйства уже начали реализацию капусты ранних сортов, зеленных культур, а также огурцов, кабачков и томатов, выращенных в закрытом грунте. Во второй декаде июля в продажу должен потупить и "второй хлеб", выращенный в Ленинградской области, - районированный картофель ранних сортов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail