Руководители ООО "Техсервис" обвинены в контрабанде (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 июля 2010, 18:21 — REGNUM  Учредитель и руководитель ООО "Техсервис" обвинены в контрабанде. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Следственном комитете при прокуратуре РФ, в течение 2008 года обвиняемые создали организованную преступную группу, которая путем внесения в товаросопроводительные документы недостоверных сведений о грузе осуществила ввоз на территорию Российской Федерации различных товаров народного потребления с нарушением таможенного законодательства и неуплатой в полном объеме таможенных платежей.

Согласно распределению ролей, один из обвиняемых контролировал валютные операции по оплате товаров, распределял полученную прибыль и непосредственно руководил реализацией перемещенных товаров. В свою очередь другой обвиняемый нашел доверенных лиц, не осведомленных об их преступном умысле, а также, являясь директором ООО "Техсервис", назначил бухгалтеров и иных лиц и руководил их действиями, направленными на перемещение товаров через таможенную границу.

Стоимость товара, ввезенного контрабандным путем из Китайской Народной Республики и Исламской Республики Пакистан, на территорию Российской Федерации, составила более 3 млн. рублей, а сумма неуплаченных таможенных платежей - около 2 млн. рублей. В отношении одного обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении другого - в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело в отношении Блинова и Глушкова направлено в Кировский районный суд города Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Данное уголовное дело было выделено в отдельное производство из уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением Следственного комитета 6 февраля 2009 года по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 188 УК РФ и ч. 3 ст. 285 УК РФ (контрабанда и злоупотребление должностными полномочиями) в отношении сотрудников Балтийской таможни и иных неустановленных лиц по фактам контрабандного перемещения товаров из Китайской Народной Республики через таможенную границу Российской Федерации, в зоне ответственности Северо-Западного таможенного управления ФТС России, в адрес различных подставных грузополучателей, с последующей реализацией указанных товаров на рынках Москвы, Московской области и других регионов, в том числе и на рынках группы компаний "АСТ". Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.