Губернатор Брянской области: есть предпосылки, чтобы регион производил картофеля больше всех в России

Брянск, 12 июля 2010, 17:46 — REGNUM  В Меленском сельском поселении производится 3% российского картофеля, об этом заявил губернатор Брянской Николай Денин выступая на открытии международной выставки-семинара "День поля" в Стародубском районе в субботу, 10 июля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

Международная выставка "День поля" состоялась в поселке Меленск уже в четвёртый раз подряд. В ней приняли участие представители российских, белорусских, украинских, финских, немецких и голландских компаний, специализирующихся на производстве картофеля и соответствующей сельскохозяйственной техники. Основная тема семинара - развитие картофелеводства в нашем регионе, который в советские времена назывался самым большим картофельным полем страны. "Состояние дел в этой отрасли на Брянщине за последние годы изменилось коренным образом. В прошлом году с территорий хозяйств было собрано более 840 тысяч тонн картофеля. По урожайности мы вышли на второе место в ЦФО и на пятое место в России. И есть все предпосылки, чтобы быть первыми", - сказал, обращаясь к гостям выставки, Николай Денин.

"Сегодня мы подошли к 20 тысячам гектар посадок картофеля. То есть за последние несколько лет мы увеличили их более чем в восемь раз. Наши братья-белорусы сегодня производят 50 тысяч гектаров посадок картофеля. Я уверен, что в ближайшие годы мы Белоруссию догоним и перегоним", - депутат Брянской облдумы Александр Богомаз, который до своего избрания фермерствовал в Меленске.

После официальной части участники "Дня поля" осмотрели опытные участки с десятками сортов картофеля, выставку сельхозтехники, и познакомились с продукцией ведущих картофелеводческих фирм мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail