Объединение "За хорошую Латвию" назвало "локомотивов" на выборах в Сейм

Рига, 12 июля 2010, 17:37 — REGNUM  Предвыборное объединение "За хорошую Латвию" (ЗХЛ), основу которого составляют "Народная партия" (НП)и ЛПП/"Латвийский путь" (ЛПП/ЛП), сегодня, 12 июля, утвердило список кандидатов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе объединения. На данный момент известны только лидеры списка по пяти избирательным округам, на которые разбита Латвия. Так, первым номером в Рижском избирательном округе пойдет вице-мэр Риги Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛП), в Видземе - беспартийный экс-президент Латвии Гунтис Улманис, в Латгале - Рита Строде (ЛПП/ЛП), в Земгале - Андрис Шкеле (НП), в Курземе - экс-министр по делам детей и семьи Айнар Баштикс (ЛПП/ЛП).

В списке кандидатов по Рижскому округу присутствуют также хозяин издательского дома Petits (издает, в частности, газету на русском языке "Час") Алексей Шейнин (ЗХЛ) и экс-министр иностранных дел Марис Риекстиньш (НП), в Видземе - Карина Петерсоне (ЛПП/ЛП) и Марис Кучинскис (НП), в Латгале - Имант Бекеш (НП) и Виталий Айзбалтс (ЛПП/ЛП), в Земгале - экс-министр культуры Хелена Демакова (НП) и Юрис Далбиньш (ЛПП/ЛЦ), в Курземе - экс-министры Эдгар Заланс и Марек Сеглиньш (оба НП).

Имена остальных кандидатов не раскрываются, так как неизвестна их очередность в списках. Список утвердило правление ЗХЛ, в состав которого входят по два представителя от ЛПП/ЛП и НП, а также шесть предпринимателей от ЗХЛ. По информации портала Diena.lv, последние выступали против некоторых кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.