У сел Брянской области организовано 17 новых постов противопожарной службы

Брянск, 12 июля 2010, 17:32 — REGNUM  17 дополнительных постов противопожарной службы для оказания своевременной помощи отдаленным селам создано в Брянской области, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Посты открыты в целях приведения противопожарной структуры региона в соответствие с законодательством. Согласно федеральному законодательству, подразделения пожарной охраны должны находиться от городов и поселков на расстоянии, которое можно преодолеть на пожарной машине не более чем за 10 минут, от сел - не более чем за 20 минут.

Два года назад в регионе началась работа по анализу размещения постов противопожарной службы относительно отдаленных населенных пунктов. При этом учитывался ряд факторов, в том числе численность этих населенных пунктов, есть ли в учреждения социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей. В результате благодаря совместной работе противопожарных служб и муниципальных властей дополнительные пожарные посты были организованы у 15 сел и двух поселков Брянского, Выгоничского, Дубровского, Жирятинского, Клетнянского, Рогнединского, Погарского, Почепского, Климовского и Клинцовского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.