В Калужской области подорожали мороженое и сахар

Калуга, 12 июля 2010, 17:25 — REGNUM  Очередное заседание рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги в режиме видеоконференции состоялось. 9 июля в Калуге. Его провел министр конкурентной политики и тарифов Калужской области Николай Владимиров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области на заседании, отмечалось, что по данным статистики в июне текущего года индекс потребительских цен на продовольственные товары составил в целом по области 100,9 % по отношению к маю текущего года и 105,3% - по отношению к декабрю 2009 года. В течение первого летнего месяца наибольшее повышение цен было отмечено на плодоовощную продукцию - 6,7%, мороженое - 4,9%, крупу и бобовые - 3,6%, мясо птицы - 1,6%, снижались цены на яйцо куриное - 17,5%, сахар - 1%.

В первую неделю июля в регионе сохранялась стабильная ценовая ситуация на отдельные виды продовольственных товаров. Продолжилось снижение среднего уровня цен на яйцо куриное, а также на вермишель и картофель (1%). Увеличилась на 1 % цена на сахар. В Хвастовичском и Боровском районах этот рост составил 7%, в результате цена на данный продукт в этих муниципалитетах превысила среднеобластной уровень. По данным статистики в Калуге по сравнению с соседними областными центрами минимальные цены на рыбу, мясо кур, яйцо куриное, хлеб из пшеничной муки 1 сорта, рис, пшено, вермишель, яблоки.

На совещании обсуждалась деятельность администраций Тарусского, Медынского и Юхновского районов по сдерживанию потребительских цен. Речь шла о необходимости организации на местах системного контроля за установлением 10% торговой надбавки на социальную группу продовольственных товаров. В качестве положительного примера предложено использовать опыт работы администрации Малоярославецкого района. Заместителям глав администраций районов области рекомендовано размещать информацию о результатах мониторинга цен в местных СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.