СМИ: До реальных драк и уличных акций в Крыму остался один шаг

Киев, 12 Июля 2010, 17:10 — REGNUM  Украинский еженедельник "Комментарии" пишет о текущей политической ситуации в Крыму. По версии издания, в последний месяц на полуострове происходит сразу несколько серьезных политических боев, которые, на первый взгляд, не имеют между собой ничего общего - "но если внимательно приглядеться, можно заметить, что во всех этих боях всего две стороны, и каждая считает, что она победит противника. Приз в этой войне - ключи от полуострова".

"Например, премьер Крыма (выходец из Донецкого региона) Василий Джарты - против татар. Премьер Крыма искренне считает, что, используя антитатарские настроения, можно активизировать электорат Партии регионов. Он поставил задачу набрать больше 60% голосов за ПР, и краеугольными камнями предвыборной кампании являются два момента: не допустить конкурентов к выборам и "борьба" с татарами. В действительности такие игры могут дать нужный результат. Но точно так же они вызовут и серьезные конфликты в будущем. Джарты (фамилия, кстати, татарская), судя по всему, не понимает, что тот процент избирателей, которые отойдут от меджлиса, перейдет не ПР, а в лучшем случае радикалам. Да и то, отнюдь не на выборах в октябре. Параллельно следует отметить, что требование президента о выделении места для соборной мечети, мягко говоря, тормозится", - пишет издание.

"Еще одна война - кто-то против татар и Джарты. На место популярного руководителя Бахчисарайской РГА Ильми Умерова, уволенного в эту среду, ПР рекомендует главу Генического района (Херсонщина), так называемого правильного татарина Сейтумера Ниметуллаева, который никакого отношения к Крыму не имеет. Крымские татары, безусловно, выступают категорически против такого решения. Интересно, что генического чиновника предложил Киев (читай: администрация президента, возглавляемая Левочкиным), и Джарты, по сути, поставили перед фактом. Однако Василий Георгиевич с радостью включился в борьбу за отставку Умерова. В результате скандал перешел на всеукраинский уровень. До реальных драк и уличных акций остался один шаг. Можно не сомневаться, что как только отгуляют день рождения Януковича, Виктор Федорович регулярно будет получать информацию о срыве курортного сезона, о межнациональных конфликтах и так далее", - говорится в материале.

Ранее ИА REGNUM Новости публиковал материал политического эксперта Рината Шаймарданова о положении дел в крымско-татарской среде, главная мысль которого сводится к следующему - крымские татары необходимы украинской политике как средство манипуляции русским электоратом в Крыму, поэтому вряд ли стоит ожидать решения крымскотатарского вопроса в ближайшем будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики