Роскомнадзор просит УВД дать оценку нецензурной лексике в газете калининградского депутата

Калининград, 12 июля 2010, 18:19 — REGNUM  Калининградское управление Роскомнадзора обратилось в правоохранительные органы региона с просьбой дать правовую оценку публикации ненормативной лексики в калининградской газете "Новые колеса". Об этом сегодня, 12 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Калининградской области (Роскомнадзор) Игорь Шахов.

"Мы обратились в УВД Калининградской области с соответствующим письмом, в котором просим, если есть на то основания, привлечь к ответственности виновных лиц", - продолжил глава регионального управления Роскомнадзора.

Также, по словам Шахова, отправлено письмо непосредственно в редакцию о недопустимости публиковать нецензурную лексику на страницах газеты.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что 8 июля 2010 года в газете "Новые колеса" был опубликован материал о конфликтной ситуации с дольщиками жилого комплекса "Ясная поляна", совладельцем которого является депутат Калининградской областной Думы, вице-президент "БИН-банка" Сергей Козлов. Издание цитирует беседу Козлова с его компаньоном Сергеем Грядовкиным, записанную на видеокамеру: "Я (Грядовкин. - Прим. ИА REGNUM Новости) говорю: "У вас (Козлова. - Прим. ИА REGNUM Новости) будут проблемы. Придут дольщики. Что делать? А он отвечает: "Посылай их на х...й" (В оригинале газеты нецензурное слово написано без купюр. - Прим. ИА REGNUM Новости).

Учредителем еженедельника "Новые колеса" является депутат Калининградской областной Думы Игорь Рудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.