В Чувашии в суд направлено дело о присвоении средств дольщиков

Чебоксары, 12 июля 2010, 16:55 — REGNUM  В Чувашии направлено в суд уголовное дело, по которому в качестве потерпевших проходят свыше 50 дольщиков. Троим обвиняемым инкриминируется ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

По версии следствия, директор ООО "КаПо-Вест" вступил в преступный сговор с учредителем общества и сыном двух других учредителей с целью хищения денежных средств руководимого им предприятия. В период с 2007 по 2009 гг. им были заключены договоры участия в долевом строительстве с физическими и юридическими лицами, в соответствии с которыми поступило более 75 млн рублей (предприятие имело на основании лицензии разрешение на строительство и являлось заказчиком-застройщиком двух жилых домов в Новочебоксарске). Как полагает следствие, из них около 38 млн рублей было направлено на строительство домов, остальная часть распределена между участниками преступного сговора. Деньги были потрачены в личных целях, в том числе на отдых за границей и покупку дорогих иномарок, отметили в прокуратуре Чувашии.

По версии следствия, в этот же период обвиняемые путем заключения заведомо невыгодных для предприятия сделок умышленно увеличили неплатежеспособность предприятия на общую сумму более 20 млн рублей. В результате чего строительство указанных жилых домов в Новочебоксарске было приостановлено, в обществе с ограниченной ответственностью введена процедура банкротства.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный Чебоксар для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail