Детский психолог: В оздоровительных лагерях дети все больше предоставлены сами себе

Санкт-Петербург, 12 июля 2010, 16:41 — REGNUM  Детей в оздоровительных лагерях надо занимать 24 часа в сутки, в противном случае они займут себя сами и далеко не всегда конструктивно. Об этом сегодня, 12 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости заявила детский психолог и писатель Екатерина Мурашова, комментируя побеги подростков из детских лагерей.

"Нет ничего страшного в том, что детей объединяют в лагерях по какому-то признаку - состоянию здоровья или их поведению. Главное, чтобы была не просто разработана четкая педагогическая программа для детей, и при этом она бы и неукоснительно выполнялась", - сказала Мурашова и отметила, что "проблемы подобного рода нарастают год от года, все меньше дисциплины в лагерях для детей, которые все чаще становятся предоставлены сами себе".

Напомним, в ночь на 4 июля воспитанники трудового лагеря для трудных подростков "Новое поколение" проникли на клубничное поле. В результате произошел конфликт со сторожами, после чего подростки бросились убегать, некоторые из них вплавь пересекли местную реку. От побоев пострадали две 15-летние девочки, они были госпитализированы с телесными повреждениями. В нападении на девочек подозреваются сторожа клубники. По факту побоев было возбуждено уголовное дело. 8 июля в озере был обнаружен труп одного из воспитанников лагеря. Ведется проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail