В Саратовской области разберутся в причинах срыва поездки в Москву уполномоченного по правам ребенка

Саратов, 12 июля 2010, 16:33 — REGNUM  Губернатор Саратовской области Павел Ипатов дал поручение разобраться с инцидентом в аэропорту г. Саратова при попытке вылететь в Москву депутата Саратовской областной думы Александра Ландо и уполномоченного по правам ребенка Саратовской области Юлии Ерофеевой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе губернатора Саратовской области. Инцидент произошел 10 июля. Запланированная поездка депутата и омбудсмена в Москву должна была состояться для записи программы "Справедливость" канала "РЕН-ТВ". Тема передачи касалась последних событий в детских лагерях. По предварительным данным, Юлию Ерофееву и Александра Ландо подвела проблема с билетами.

Ипатов выразил возмущение некорректными действиями сотрудников компании "Саравиа", в результате которых была сорвана запланированная поездка депутата и омбудсмена в Москву. Губернатор дал поручение заместителю председателя правительства Саратовской области Александру Стрелюхину провести служебное расследование по данному факту.

Напомним, в Саратовской области произошел случай самовольного ухода воспитанников школы-интерната №5 г. Саратова из детского оздоровительного лагеря "Чистые ключи" Новобурасского района в ночь с 24 на 25 июня нынешнего года, а также гибель одного из отдыхавших в этом лагере воспитанников интерната.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.