В I полугодии в Тамбовской области число ДТП с участием детей снизилось на 14,6%

Тамбов, 12 июля 2010, 16:21 — REGNUM  79 детей пострадали в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах Тамбовской области в январе-июне 2010 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделении пропаганды УГИБДД Тамбовской области, в 70 дорожно-транспортных происшествиях с участием детей один подросток погиб и 78 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года отмечается снижение на 14,6% количества ДТП с участием детей (с 82 до 70), число погибших снизилось с 6 человек до одного и на 15 человек меньше пострадавших.

Анализ детского дорожно-транспортного травматизма относительно возрастных групп пострадавших показывает, что за шесть месяцев 2010 года наполовину уменьшилось количество ДТП с участием дошкольников. При этом ни в одном из 15 происшествий не была установлена их вина. Количество ДТП с учащимися младших классов снизилось на 15,8%, с детьми среднего школьного возраста снизилось - более, чем на треть.

Зато в 2,5 раза возросло число происшествий с участием старшеклассников: в первом полугодии зарегистрировано 23 ДТП, в которых один подросток погиб и 28 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число автоаварий, в которых установлена их вина, возросло в 5 раз.

Наиболее часто аварии с участием детей регистрировались в населенных пунктах, из которых 23 ДТП (40,4%) произошли в Тамбове и 11 ДТП (19,3%) в г.Мичуринске.

Как показывает анализ состояния детского дорожно-транспортного травматизма, в текущем году достаточно большая часть пострадавших детей выступали в качестве пассивных участников дорожного движения. В трети случаев дети и подростки перевозились с нарушениями правил перевозки пассажиров (без специальных детских удерживающих устройств) и правил применения ремней безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.