Чувашский ЛОВДТ: В поездах число краж возросло на 87%

Чебоксары, 12 июля 2010, 16:12 — REGNUM  На участке Чувашского ЛОВДТ наиболее криминогенной продолжает оставаться территория от станций Шумерля - Канаш до станции Свияжск. Особенно горячий период приходится на сезон отпусков: в первом полугодии текущего года число краж личного имущества пассажиров возросло на 87%, при этом и раскрываемость их удается удержать не менее 80%. Поэтому транспортная милиция предпринимает в летний период усиленные меры по охране общественного порядка, сообщила ИА REGNUM Новости инспектор по связям со СМИ Чувашского ЛОВДТ Светлана Егорова.

По словам Егоровой, каждый год летом на железной дороге в среднем на 30-31% увеличивается количество поездов, проходящих по участку Чувашского ЛОВДТ. Поэтому нагрузка на транспортную милицию возрастает. "В летнее время приходится увеличивать количество нарядов по сопровождению поезда как в дневное, так и в ночное время. В среднем по республике ежемесячно сотрудниками ЛОВДТ сопровождается более 900 поездов. Только за курортный сезон с мая по сентябрь будет сопровождено порядка 4500 поездов", - отметила инспектор по связям со СМИ Чувашского ЛОВДТ.

Всего в первом полугодии 2010 года транспортной милицией зарегистрировано 288 преступлений. Процент раскрытых преступлений составляет 85,22%. В том числе по линии криминальной милиции выявлено 91 преступление, по линии милиции общественной безопасности - 197. В сфере незаконного оборота наркотиков совершено 19 преступлений, в сфере незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, изготовления и ношения оружия - 23. Кроме того, выявлено 54 экономических преступления компетенции криминальной милиции. За совершение административных правонарушений доставлено 9.510 правонарушителей (в январе-июне 2009 года - 9.486).

На участке обслуживания зарегистрировано 18 краж грузов, все они раскрыты. Возбуждены уголовные дела по 62 фактам незаконной добычи рыбы.

В январе-июне задержаны 76 лиц, находящихся в розыске, из них 59 - за совершение преступлений, 17 - пропавших без вести и утерявших связь с родственниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail