Калужский губернатор призвал использовать информационные технологии в госуправлении

Калуга, 12 июля 2010, 16:08 — REGNUM  Сегодня, 12 июля, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел очередное рабочее совещание с членами регионального правительства и руководителями его структурных подразделений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, одним из рассмотренных вопросов стало использование информационных технологий в государственном управлении и модернизации процесса оказания госуслуг.

Заместитель губернатора области Максим Шерейкин рассказал участникам заседания о работе Тверского социально-экономического форума "Информационное общество". Артамонов предложил областному правительству рассмотреть вопрос об использовании компьютерных классов школ, учреждений среднего и высшего профессионального образования для проведения занятий со всеми желающими во внеучебное время. При этом дополнительный труд педагогов должен оплачиваться за счет бюджетных средств. По мнению губернатора, с одной стороны это поможет повысить компьютерную грамотность населения области, а с другой - даст возможность учебным заведениям пополнить свой бюджет.

Также внимание было уделено ходу подготовки объектов ЖКХ и жилого фонда к отопительному сезону. Отметив, что на капитальный ремонт многоэтажных жилых домов направляются значительные средства из федерального бюджета, Артамонов рекомендовал руководителям муниципальных органов власти постоянно контролировать качество производимых работ.

Кроме того, в ходе заседания рассматривались вопросы модернизации системы образования, организация дорожного движения в областном центре, а также ценовая ситуация в регионе.

Подводя итог обсуждению, глава региона обратил внимание членов правительства на необходимость строгого соблюдения сроков исполнения обязательств, в том числе - связанных с участием в федеральных программах. Регион не может позволить себе упускать возможности дополнительного финансирования социально значимых проектов из федерального бюджета.

Анатолий Артамонов также рекомендовал отраслевым министрам более тесно контактировать с соответствующими профильными министерствами Российской Федерации и активизировать работу по защите интересов региона в проекте госбюджета на 2011 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail