В Карачаево-Черкесии проверят все загородные оздоровительные лагеря

Черкесск, 12 июля 2010, 16:00 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии специально созданная рабочая группа в течение 10 дней проведет комплексную проверку всех загородных оздоровительных учреждений республики. По результатам проверки будут составлены акты, в которых будут намечены конкретные меры по устранению выявленных недостатков. Решение об этом было принято в ходе совещание с министрами социального блока правительства, представителями Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии, правоохранительных структур, руководителей детских оздоровительных учреждений, главы городов и районов, которое провел председатель правительства Карачаево-Черкесии Мурадин Кемов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы республики.

На совещании также были заслушаны доклады руководителей о том, как организован летний отдых детей и подростков в Карачаево-Черкесии с точки зрения обеспечения безопасного пребывания детей в лагере и охраны территории.

Министр труда и социального развития Карачаево-Черкесии Мурат Тхакохов доложил о том, обязательным условием функционирования лагеря является обеспечение безопасности пребывания в нем детей. В частности учреждение должно обеспечить сохранность имущества детей, принять меры противопожарной безопасности, наладить круглосуточное медицинское обслуживание для оказания экстренной медицинской помощи. Должна быть обеспечена круглосуточная охрана всей территории лагеря по периметру, включая организацию контроля доступа посторонних лиц и транспорта на территорию лагеря. По словам Тхакохова, при конкурсном отборе учреждений, обязательно учитывалось наличие этих условий. Также председатель правительства Мурадин Кемов дал поручение министерству внутренних дел по Карачаево-Черкесии усилить меры по обеспечению общественного порядка и безопасности при проезде организованных групп детей по маршрутам следования к местам отдыха и обратно, обеспечить безопасность и охрану жизни и здоровья детей в период их пребывания в учреждениях отдыха и оздоровления детей на территории республики.

Органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, министерству труда и социального развития, а также руководителям детских лагерей поручено неукоснительно соблюдать условия для обеспечения безопасности жизни и здоровья детей, предупреждения детского травматизма, безопасности дорожного движения в период школьных каникул, уделяя особое внимание организации полноценного питания детей, соблюдению требований противопожарной безопасности в организациях отдыха и оздоровления детей, санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных организаций отдыха и оздоровления детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail