Возбуждены уголовные дела по покушению на сотрудников Эльбрусского райотдела (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 12 июля 2010, 15:42 — REGNUM  Уголовные дела по трем статьям возбуждены в связи с двумя покушениями на жизнь сотрудников ОВД по Эльбрусскому району, в том числе начальника криминальной милиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 12 июля, в Следственном управлении СКП по Кабардино-Балкарии.

Напомним, что 10 июля, примерно в 12:40, во дворе дома №38 по проспекту Эльбрусскому в городе Тырныаузе под днищем автомашины ВАЗ-2112, принадлежащей начальнику криминальной милиции районного ОВД, нашли безоболочное самодельное взрывное устройство без поражающих элементов, мощностью 400 грамм в тротиловом эквиваленте. Оно впоследствии было обезврежено взрывотехниками УФСБ России по КБР на месте.

11 июля, примерно в 15:35, на 83 км. федеральной дороги "Баксан-Азау", по ходу движения автомашины УАЗ, в которой находились три сотрудника Эльбрусского ОВД, сработало радиоуправляемое самодельное взрывное устройство, мощностью около 5 кг. в тротиловом эквиваленте. Никто не пострадал, автомашина получила незначительные повреждения.

"Возбуждены уголовные дела по статье 317, части 1 статьи 222, части 1 статьт 223 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот взрывных устройств, незаконное изготовление взрывного устройства)", - отметили в СКП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.