В Ульяновской области на ликвидацию последствий урагана выделены средства

Ульяновск, 12 июля 2010, 15:39 — REGNUM  В Ульяновской области на ликвидацию последствий урагана из резервного фонда губернатора Ульяновской области выделено пять млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Ещё пять млн рублей, по словам первого заместителя главы города Ульяновска Сергея Панчина, планируется выделить из городского бюджета.

В результате урагана в северной части Ульяновска, в центре города и на Нижней Террасе были сорваны части облицовки крыш домов, повалены деревья, в результате чего произошел обрыв 28 проводов освещения, а в трех многоквартирных и двух частных домах Ленинского района произошла утечка газа. Кроме того, из-за обрыва проводов в многоквартирных домах Нижней Террасы и Ленинского района была остановлена работа 68 лифтов. В результате сильного ветра в Ульяновске пострадали трое мужчин. Всем пострадавшим оказана своевременная медицинская помощь.

В настоящее время на работах по ликвидации последствий урагана задействовано порядка 200 человек: 8 бригад областного поисково-спасательного центра, 2 бригады городского поисково-спасательного центра, 9 бригад работников МУП "Городская электрическая сеть", а также бригады работников МУП "Горзеленхоз". Задействовано порядка 30 единиц специальной техники. К этой работе также привлечены сельские бригады, в состав которых входит 32 человека. Совместно со специалистами МУП "УльГЭС" и МЧС они будут проводить обрезку старых деревьев. Кроме того, Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии области выделило бригаду из 20 человек с бензопилами, которые также будут проводить обрезку деревьев. Также к работам по ликвидации последствий урагана от каждого министерства и ведомства региона привлечено по несколько человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.