В изоляторе лагеря "Азов" скрывали двух детей, наглотавшихся воды: Астахов

Краснодар, 12 июля 2010, 15:31 — REGNUM  Когда дети вернулись в лагерь после трагедии на Ейской косе, сюда нагрянула проверка. В изоляторе были обнаружены двое детей, наглотавшихся воды. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на пресс-конференции в Москве 12 июля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Одного из детей срочно госпитализировали.

"Даже такой факт хотели скрыть. Мало того, что руководители и воспитатели виноваты в том, что дети утонули, так они еще и скрывали детей, которые, нахлебавшись воды, лежали в изоляторе, которые могли пострадать потом, ведь их лечить правильно надо", - сказал Астахов.

Напомним, что 7 июля на Ейской косе утонули шесть детей из Москвы в возрасте от 8 до 16 лет и воспитатель 27 лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в рамках расследования уголовного дела изучаются должностные инструкции и не исключено, что в случае установления фактов ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), будет переквалифицировано на статью - халатность (ст. 293 УК РФ), предусматривающую наказание до семи лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.