Главы МИД Армении, Азербайджана, России, Франции и США обсудят карабахский конфликт

Баку, 12 июля 2010, 15:27 — REGNUM  В рамках проведения неформальной встречи министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ состоится первое заседание представителей семи международных организаций, занимающихся вопросами обеспечения безопасности, сообщил официальный представитель МИД Казахстана Аскар Абдрахманов.

"Под эгидой действующего председателя ОБСЕ состоится первая в своем роде встреча глав и высоких представителей семи региональных организаций (ОБСЕ, ЕС, НАТО, Совет Европы, СНГ, ОДКБ, СВМДА), занимающихся вопросами обеспечения безопасности в Евроатлантике и Евразии", - сказал Абдрахманов на брифинге 12 июля.

Как сообщалось ранее, мероприятие пройдет в Алма-Ате 16-17 июля. Ожидается, что в нем примут участие главы МИД из всех 56 стран-участниц Организации, 12 государств-партнеров ОБСЕ. Планируется, что форум откроет президент РК Нурсултан Назарбаев.

По данным МИД, в ходе неформальной встречи будут обсуждаться проблемы безопасности в зоне ответственности Организации и за ее пределами, включая ситуацию в Киргизии и Афганистане, а также участие ОБСЕ в стабилизационных усилиях международного сообщества. Особое внимание будет уделено определению круга вопросов, которые могут войти в повестку дня планируемого саммита ОБСЕ.

В рамках министерского форума запланирован также ряд сопутствующих мероприятий, в том числе "заседание "Тройки ОБСЕ" - Казахстан, Греция, Литва, глав МИД Азербайджана и Армении с участием их коллег из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, Франция, США) и Каната Саудабаева для обсуждения перспектив урегулирования нагорно-карабахской проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.