В Саратове уполномоченную по правам ребенка не пустили в Москву

Саратов, 12 июля 2010, 15:24 — REGNUM  В Саратовской области продолжается скандал, связанный с событиями в лагере "Чистые ключи", после которых серьезно пострадало реноме губернатора Павла Ипатова. История получила дополнительный резонанс, когда уполномоченную по правам ребенка области Юлию Ерофееву, вылетавшую на съемку телепередачи в Москву, в последний момент сняли с самолета.

Как сообщают местные источники, на съемки программы "Справедливость" телеканала РЕН, темой которой была трагедия в "Чистых ключах", 10 июля вместе с Юлией Ерофеевой не смог вылететь и депутат облдумы Александр Ландо, а директор лагеря "Чистые ключи" вообще отказался от участия, сообщив накануне вылета организаторам о "плохом самочувствии".

Юлию Ерофееву и Александра Ландо вывели прямо из самолета, вылетавшего в Москву. Сначала вылет их рейса задержали, а потом к ним подошел сотрудник компании "Саравиа" и сообщил, что возникла неожиданная "проблема с билетами из-за опечатки". После этого уполномоченную и парламентария попросили покинуть салон, что они и вынуждены были сделать. Александр Ландо обратился на ГТРК "Саратов" и записал там свое выступление, которое сразу же передали федеральному телеканалу.

Весьма характерно, что сегодня местные СМИ распространили заявление губернатора Саратовской области Павла Ипатова, где он выражает возмущение "некорректными действиями сотрудников компании "Саравиа".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, глава МВД России Рашид Нургалиев заявил об ответственности, которую должен понести губернатор Саратовской области Павел Ипатов за массовый побег детей из лагеря отдыха и другие события в "Чистых ключах". Однако позднее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал действия регионального правительства в данной ситуации "правильными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.