В Самарском экономическом университете состоялся выпуск специалистов по связям с общественностью

Самара, 12 июля 2010, 15:01 — REGNUM  В Самарском государственном экономическом университете состоялся пятый юбилейный выпуск специалистов в сфере связей с общественностью, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Дипломы о профессиональной переподготовке по программе "Паблик рилейшнз" получили более 20 слушателей, а всего за время существования программы ее освоили 126 человек, которые пополнили ряды кадров для политической и бизнес-среды Самарской губернии и других регионов России.

На протяжении нескольких последних лет профессия специалиста по связям с общественностью приобрела небывалую популярность. В итоге большинство высших учебных заведений страны открыли новые факультеты и курсы по подготовке РR-специалистов. Но немногие вузы смогли обеспечить высокий уровень профессионального обучения студентов. И при обилии выпускников спрос на квалифицированных специалистов в области РR растет. К чести Самарского государственного экономического университета, одного из старейших и самых известных вузов Поволжья, здесь сумели органично соединить академические традиции и современный подход к подготовке новых кадров. В университете был создан Центр корпоративного развития, который привлек к работе опытных и знающих специалистов. Слушатели и преподаватели программы, среди которых такие известные профессионалы как А. Перла, Л. Матросова, Т. Мокшина, В. Громов, И. Телегина отмечали, что данная программа дает возможность обучаться в Самаре по мировым стандартам. Кроме того, Центр корпоративного развития университета строит программу обучения с учетом реализации редкого и необходимого для нашего времени этического подхода к деятельности по связям с общественностью.

Директор Центра корпоративного развития СГЭУ, председатель Гильдии по связям с общественностью Торгово-промышленной палаты Самарской области Елена Яшина отметила, что от специалистов PR-технологий сегодня требуется особая ответственность и квалификация высшего уровня, т.к. работа с конфиденциальной информацией о компании или персоне должна строиться на принципах профессиональной этики. Именно такой подход, по мнению Елены Яшиной, служит залогом успешного развития и отдельной компании, и всего региона в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.