В Архангельской области сошли со свай еще два дома

Архангельск, 12 июля 2010, 14:48 — REGNUM  В Архангельской области сошли со свай два жилых дома -в областном центре и в Северодвинске. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Архангельской области.

В Архангельске со свай сошел 12-ти квартирный дом № 4 по ул. Водников. В здании, как отметили спасатели, были обнаружены явные признаки просадки фундамента под несущими стенами, тем не менее, при осмотре печей, нарушений их целостности выявлено не было. На момент работы спасателей, явной угрозы обрушения дома не было, поэтому жильцов эвакуировать не стали. С целью выявления подвижек конструкций, на стыках стен спасатели закрепили бумажные "маячки". Жильцам, в случае ухудшения ситуации даны рекомендации как действовать. Ситуация же передана под контроль управляющей компании и администрации округа.

В Северодвинске со свай сошел дом №4 по ул. Железнодорожной. В деревянном двухэтажном восьмиквартирном доме проживают 36 человек, в том числе 2-е детей. На данный момент 8 человек временно расселены в общежитие, остальные по родственникам. Прибывшие на место спасатели вынесли газовые баллоны и обеспечили безопасность жильцам при выносе имущества. На данный момент решается вопрос о восстановлении дома.

Напомним, совсем недавно, утром 7 июня в Архангельске сошел со свай двухэтажный деревянный жилой дом. Всего в Архангельске более полутора тысяч ветхих деревянных домов, в расселении из которых нуждаются свыше 14 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail