МИД Украины: Обходные газопроводы являются пустой тратой денег

Киев, 12 июля 2010, 14:41 — REGNUM  "На сегодняшний день все политические предпосылки считать украинскую газотранспортную систему ненадежной уже ликвидированы". Об этом на брифинге сегодня, 12 июля, заявил представитель МИД Украины Олег Волошин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Украина исходит из того, что ГТС Украины будет работать эффективно, надежно и отсутствие аварий за 2 последних года являются тому подтверждением", - отметил чиновник украинского внешнеполитического ведомства. Также Волошин отметил: "Мы считаем, что любые обходные в отношении Украины газопроводы являются пустой тратой денег". Вместе с те м он подчеркнул, что "в принципе это дело стран, которые инициируют подобные проекты".

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров в июне заявил в интервью BBC, что Россия и ЕС должны дать Украине гарантии отказа от реализации проекта "Южный поток". Взамен Киев обещает рассмотреть вопрос об их допуске к модернизации украинской ГТС, которая при этом останется в полной собственности Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail