Рок-фестиваль "Нашествие": два человека скончались, шесть госпитализированы

Тверь, 12 июля 2010, 14:43 — REGNUM  Два человека скончались за три дня проведения рок-фестиваля "Нашествие", проводившегося в Тверской области с 9 по 11 июля.

По данным Конаковского ОВД, 30-летний москвич умер в ночь 9 на 10 июля. Другой мужчина, точный возраст и место жительства его пока не установлены, скончался в ночь с 10 на 11 июля. Ему также примерно около 30 лет. Причина смерти устанавливается, уже сейчас известно, что смерти не криминальные: оба погибших были сильно пьяны, на палящем солнце объём выпитого оказался несовместимым с жизнью.

По данным Конаковской ЦРБ, 120 человек обратились к врачам "Скорой помощи", бригады которой дежурили на "Нашествии". 11 человек были доставлены в больницу, из них шесть в дальнейшем госпитализированы. Причина обращения была одна - тепловые удары, которые усугублялись выпитым алкоголем.

К медработникам мобильного госпиталя Всероссийского центра медицины катастроф обратились 400 человек: в 88 случаях это связано с ушибами, порезами, вывихами и растяжениями, 40 человек - с тепловыми ударами, 62 - с солнечными ожогами.

Всего за три дня, по данным самих организаторов, фестиваль посетили около 150 тысяч фанов. Порядок на "Нашествии-2010" обеспечивали 3,5 тысячи милиционеров, сотрудники ОМОН из разных регионов страны и военнослужащие внутренних войск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.