Купаться в Перми запретят, но пляжи закрывать не будут

Пермь, 12 июля 2010, 14:31 — REGNUM  В администрацию Перми поступили результаты исследования мест массового отдыха у воды, проведенного специалистами управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. Как сообщили ИА REGNUM Новости в городском управлении по развитию потребительского рынка, в этом документе указано, что вода в водоемах Перми не соответствует санитарным требованиям. В связи с этим, районным администрациям дано поручение выставить на всех официальных городских пляжах аншлаги, запрещающие купаться.

"При этом сами пляжи закрыты не будут", - заявил заместитель главы администрации Перми Игорь Гончаров. - Пермские пляжи - это популярные места семейного отдыха, они оборудованы игровыми и спортивными площадками. И жители приходят на них не только купаться, но и загорать, заниматься спортом".

В Перми - пять официальных пляжей. Все они оборудованы кабинками для переодевания, скамейками, урнами, зонтами, детскими и взрослыми спортивными площадками и игровыми городками. На всех пляжах действуют фонтанчики с питьевой водой. Во всех местах массового отдыха у воды организована работа летних кафе, а также лотков по реализации мороженого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.