На Урале подростки пустили себе кровь в знак протеста

Екатеринбург, 12 июля 2010, 14:15 — REGNUM  Шестеро воспитанников Рефтинского специального профессионального училища закрытого типа №1 (Свердловская область) нанесли себе увечья. Как сообщили 12 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Свердловской области, около 6:00 местного времени (04:00 мск) старший дежурный по режиму обнаружила, что 6 воспитанников училища в возрасте от 15 до 18 лет распивают водку в общежитии отряда №2. На требование прекратить распитие спиртного они не отреагировали. О случившемся было сообщено директору училища и в органы внутренних дел. На место происшествия незамедлительно выехали работники милиции. Протестуя против прибытия милиционеров, воспитанники разбили стекла в дверях и их обломками нанесли себе порезы на руках. Четверым подросткам на месте незамедлительно оказали медицинскую помощь приехавшие по вызову сотрудники "Скорой помощи". Двое несовершеннолетних отказались от помощи и были доставлены в больницу поселка Рефтинского. В настоящее время воспитанники возвращены в учреждение, угроза их жизни и здоровью отсутствует.

В ходе проверки установлено, что одной их причин распития спиртного на территории закрытого учреждения стала психотравмирующая ситуация, произошедшая с одним из воспитанников училища, у которого недавно умерла мама. Переживая утрату, ребенок организовал поминки. Сейчас прокуратура проводит проверку. По её результатам будет дана оценка действиям руководства учреждения.

Отметим, ранее прокуратура проводила проверку по факту самовольного ухода из этого учреждения ряда его воспитанников. По её результатам 15 должностных лиц училища, в том числе трое заместителей руководителя были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.