В Тюмени вынесен приговор преподавателю сельскохозяйственной академии

Тюмень, 12 июля 2010, 14:14 — REGNUM  Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора старшему преподавателю кафедры ремонта машин Тюменской государственной сельскохозяйственной академии 33-летнему Алексею Белову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, он признан виновным в неоднократном совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В январе 2008 года Белов получил от двух студентов Механико-технологического института академии взятку в сумме 4 тысяч 700 рублей за выставление оценки за экзамен по дисциплине "Метрология, стандартизация и сертификация" без его фактической сдачи. Кроме того, в декабре 2009 года Белов получил от 14 студентов за выставление оценок за экзамен по аналогичной дисциплине взятку в сумме 42 тысяч рублей.

Приговором суда Белову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 8 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail