Челябинские "справедливороссы" пожаловались Миронову на региональное руководство партии

Челябинск, 12 июля 2010, 13:58 — REGNUM  Члены "Справедливой России" в Южноуральске отправили открытое письмо федеральному лидеру партии Сергею Миронову с жалобами на региональное руководство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 12 июля сообщил челябинский политаналитик Александр Подопригора, который в своем блоге публикует полный текст письма.

Южноуральские "справедливороссы" возмущены тем, что молодого и активного руководителя городской партии, занявшую второе место на выборах мэра Галину Вилкову депутат Госдумы РФ и лидер челябинской "Справедливой России" Валерий Гартунг намерен заменить 65-летней родственницей экс-главы города Владимира Горы.

"Еще несколько месяцев назад Валерий Карлович приводил нас в пример другим партийным организациям. Приезжая в Южноуральск давал нашей работе самые высокие оценки. Теперь же все то, что он считал нашей (и, в том числе, разумеется, своей!) заслугой, ставится нам в укор, становится объектом критики и жесткого неприятия. Нашего лидера Вилкову на протяжении нескольких недель подвергали непрерывному психологическому давлению и требовали одного - уйти с руководящей должности, уступить пост председателя Совета местного отделения стороннему человеку", - говорится в письме.

"Справедливороссы" Южноуральска уверяют, что Васильева, которую Гартунг предлагает на должность городского отделения партии, "никогда не была вместе с нами, ни одного дня не отдала, как мы, работе на партию".

"Когда высокопоставленные покровители Горы и Васильевой в региональном отделении убедятся, что не смогут ни сломать нас, ни разобщить нас - они тем или иным образом распустят отделение в Южноуральске и все равно навяжут сторонникам нашей партии в Южноуральске Васильеву. Мы просим Вас защитить нас и вернуть нам веру в справедливость в партии "Справедливая Россия"! Разберитесь с ситуацией в Челябинской области, где по воле Гартунга одно за другим с непонятными целями разрушаются нормально работающие местные партийные организации, а взамен создаются безликие и безвольные структуры", - просят Сергея Миронова члены "Справедливой России" Южноуральска.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, партийная конференция "Справедливой России" 9 июля завершилась скандалом. Лидеры регионального отделения партии собирались заменить Галину Вилкову, занявшую второе место на выборах мэра в Южноуральске, 62-летней родственницей жены экс-мэра Владимира Горы Татьяной Васильевой, однако все присутствующие на заседании проголосовали против этого решения.

Напомним, в Копейске Челябинской области активисты "Справедливой России" 18 октября 2009 года написали заявления о выходе из партии. Свое решение эсеры мотивировали несогласием с политикой председателя Челябинского регионального отделения партии Валерия Гартунга и недоверием ему лично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail