МЧС будет настаивать на закрытии "диких" пляжей в Ленобласти

Санкт-Петербург, 12 июля 2010, 13:45 — REGNUM  Сотрудники Госинспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС намерены добиться закрытия "диких" пляжей на территории Ленинградской области. Как сообщили сегодня, 12 июля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального МЧС, несанкционированным местам массового отдыха людей на водных объектах - "диким пляжам" - МЧС уделяет особое внимание. Проводится регулярное патрулирование этих мест с привлечением спасателей, милиции, представителей общественности. "Одна из основных причин гибели людей - купание в местах, где нет спасательного поста, не проводилось обследование дна водоема, нет необходимого спасательного оборудования", - заявили в ведомстве.

"В ходе проведения операции "Пляж-2010" ответственные за содержание мест для купания и оборудовавшие их с нарушением требований регламентирующих документов будут привлечены к административной ответственности. ГИМС будет настаивать на закрытии "диких пляжей"", - рассказали в МЧС.

Также инспекторы ГИМС и специалисты ВОСВОД проводят занятия с детьми по мерам безопасности при купании и обучают их способам оказания первой помощи. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости, работа в этом направлении была активизирована после последних трагических событий, связанных с гибелью детей в водоемах.

Напомним, операция "Пляж-2010" проводится сотрудниками МЧС в Ленинградской области с 10 июня 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.