На юге Киргизии создается штаб по проверке слухов

Бишкек, 12 июля 2010, 12:46 — REGNUM  В Ошской области Киргизии в ближайшее время создадут оперативный штаб по проверке слухов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе временного правительства 12 июля.

В оперативном штабе будут работать сотрудники правоохранительных и фискальных органов, а также представители органов местного самоуправления, рассказали в пресс-службе. Задача штаба - проверять и опровергать распространяющиеся среди населения слухи.

Как отметили в пресс-службе, в центр может позвонить любой киргизстанец и сообщить о распространяемых среди жителей слухах. Информация будет проверяться и по результатам опровергаться, так как большинство слухов ложные.

Отметим, что в республике появление всевозможных слухов - в настоящее время весьма частое явление. Так, жители севера Киргизии регулярно слышат о намечающихся в столице - городе Бишкеке - беспорядках. Из-за бытующих слухов жизнь в столице временно замирает. Большинство предпринимателей закрывает свой бизнес, а горожане лишний раз не выходят из дому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.